红名网

当前位置:网站首页 > 网红标签 >

徐少华

发布时间:2021/11/8 9:07:39 作者:红名网

徐少华个人资料简介


徐少华,男,1958年出生于山东青岛,中国影视、话剧演员。

1980年,徐少华正式出道,出演大陆与香港合拍的电影《精变》,担任男主角元丰 ;1986年7月加入《西游记》剧组,出演主角唐僧 ;1994年,与孙彦军、鲍国安合作,在王扶林执导央视版电视剧《三国演义》饰演张辽 ;2005年,在话剧作品《以爱的名义》中担任艺术总监;2007年,与唐国强、张澜澜合作,在吴子牛执导的央视大剧《贞观长歌》饰演玄奘,之后息影 ;

2008年7月23日,徐少华在北京2008奥运会济南站火炬传递中当231棒火炬手 。


徐少华个人经历


1958年,徐少华出生于山东,自幼学习舞蹈。

1964年,入青岛少年宫学习芭蕾舞,初中学习话剧。

1976年,徐少华被选中进入了山东省五七艺术学校话剧班学习话剧表演,同期成为山东省话剧团代培的学员队学员。

1978年,高考制度恢复时,他揣上了当月的全部工资,带著他几年刻苦努力的成果,跨入了考场。

1985年,山东省话剧团与山东艺术学校联合创办了一个集表演、编剧、导演于一体的明星学习班,给这些由于种种原因没有蹋进大学校门且在社会上有一定影响力的影视明星一次圆大学梦的机会。

徐少华1980年,徐少华初涉影坛,扮演香港华文影片公司和中国新闻社联合摄制的电影《精变》,饰演男主角——“傻公子”元丰。

1983年7月6日,进入央视电视剧《西游记》剧组,出演唐僧一角;同年在雷鸣执导,魏慧丽主演的电影《元丰》中饰主角元丰;同年与鲍国安、魏慧丽合作,在电视剧《山东版水浒》中饰演陈兴。

1985年,受邀到山东艺术学院进修;同年底,徐少华回组继续拍摄电视剧《西游记》。1986年,在王扶林执导的大陆电视剧《聊斋》中饰演孟生。

1989年,客串出演刘艺主演的电视剧《血泉》,饰演傅建行;同年 在电视剧《回流》中饰演耿强;同年在范思和执导的电视剧《刘守真》中饰演主角刘守真。

1991年,在董娉、赵丽娟主演的电影《都市和尚》中饰了缘。1992年,出演杨洁执导的电视剧《西施》,饰演范蠡。

1993年,在茹萍、张秋歌主演的电视剧《武夷仙凡界》中饰演阿勇;同年在席与明执导的山东电视剧《聂士兴》中饰演主角聂士兴。

1994年,与孙彦军、鲍国安合作,在王扶林执导央视版电视剧《三国演义》饰演张辽;同年在刘锦源执导的电视剧《唐玄奘》中饰演 唐玄奘。

1995年,与杨洁导演再度合作,出演历史剧《司马迁》,饰演郭穰。1997年,在孔昭焕执导的电视剧《天下第一家》中饰演孔昭焕。

徐少华1998年,在刘锦源执导的电视剧《唐玄奘》中饰演主角唐玄奘;同年与六小龄童、迟重瑞合作,在杨洁执导的电视剧《西游记续集》再次饰演主角唐僧。

2001年,在龚若飞执导的电视剧《大唐情史》饰演主角玄奘。

2003年,担任山东省话剧院副院长。

2004年,在话剧作品《欲望城》中担任艺术总监;同年在侯京健主演的电视剧《棋山传奇》中饰演太白金星。        2005年,在话剧作品《以爱的名义》中担任艺术总监。

2007年,与唐国强、张澜澜合作,在吴子牛执导的央视大剧《贞观长歌》饰演玄奘,之后息影。


徐少华主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员1991都市和尚了缘霍庄赵丽娟 、赵凤霞、刘艺
1983精变元丰 雷鸣魏慧丽、马戈 、刘艺
首播时间剧名扮演角色导演合作演员2007贞观长歌 玄奘 吴子牛唐国强;张澜澜;蒋勤勤
2004棋山传奇 太白金星牟卫红李鸣 ;侯京健;聂远
2001大唐情史玄奘龚若飞唐国强、沈傲君、潘粤明 、聂远1998西游记续集  唐僧杨洁金巧巧;六小龄童;崔景富1997天下第一家孔昭焕安亚平牟霞,沈琳、聂远
1995司马迁郭穰杨洁仇永力、徐露、蒋勤勤
1994三国演义张辽王扶林鲍国安、唐国强,陆树铭 1994唐玄奘唐玄奘刘锦源 傅彪、唐国强、聂远
1993聂士兴聂士兴席与明蒋勤勤、沈傲君、刘艺
1993武夷仙凡界阿勇杨洁茹萍、张秋歌、唐国强
1992西施范蠡杨洁仇永力;蒋勤勤、徐露1989血泉傅建行王浚州刘艺、常青、姚嘉
1989刘守真刘守真范思和沈傲君、刘艺、赵凤霞
1989野欲赵立夏龚若飞张光北、唐国强、蒋勤勤
1988回流耿强杨洁常青,姚嘉、蒋勤勤
1986聊斋孟生王扶林 陈红杨世华、赵凤霞、姚嘉
1982西游记唐僧;陈光蕊杨洁马德华;六小龄童;迟重瑞 上映时间剧名备注2007《布衣孔子》
国家大剧院制作
2007《阴谋与爱情》国家大剧院制作歌剧
2005《奥赛罗》国家大剧院制作歌剧
2003《南海长城》
越剧2001《伤痕》王东风(编剧)
1988
《白莲花》
---1984《基督山恩仇记》
---1980《霓虹灯下的哨兵》沈西蒙、漠雁创作
1978《家》巴金作品1975《决战》---
1975《雷雨》芭蕾舞剧
上映时间剧名备注2005年
《是否》
舞蹈作品
2005年
《我的太阳》
短剧小品
2003年《柜中缘》
短剧小品
2000年
《师徒情》
短剧小品
1994年《仙遇》
短剧小品
1993年《小芳》
短剧小品
1993年《西班牙斗牛士》
短剧小品
1991年《雨中情》
短剧小品
1991年《情伤》
短剧小品
1990年《人证》舞蹈作品
1984年《白毛女》
舞蹈作品

徐少华最新动态

  • 徐少华朱琳再聚视频回顾 见面居然哭了

    在《西游记》当中很多人一直都说扮演女儿国国王的朱琳和扮演唐僧的徐少华之间很暧昧,两个人在过去也是有一段不为人知的情史,令很多人是对于徐少华和朱琳是感情是非常好奇,那么就来看看徐少华和朱琳到底是怎样的关系吧?徐少华朱琳再聚视频回顾,见面居然哭了,令这样一…

    发布时间:2021/11/8 6:37:37
  • 西游记朱琳个人资料简介 和徐少华被认为很合适

    在《西游记》中相信很多人是对于朱琳影响非常深刻,朱琳和徐少华饰演的唐僧被认为是很合适,两个人身上的绯闻也是很多,但是已经过去这样长时间了,朱琳还没有结婚,在徐少华的身边已经是有了自己的妻子,这样两个人为什么没有在一起呢?还是来看看朱琳的年龄有多大呢?朱…

    发布时间:2021/11/3 12:43:55

Copyright © 2021-2022 红名网 版权所有 备案号:沪ICP备2021004163号-8 收藏本站 - 网站地图 - 客服QQ:2960598959